more than just radio

more than just radio
pro2

Minggu, 11 November 2007

T N T Edisi Senin 12 Nov 2007

14 'KEKUATAN DHASYAT' minum TEH

KAMU penggemar teh? Berbahagialah, karena ada satu penelitian yang digagas badan kesehatan dunia [WHO] menemukan seabrek khasiat teh. Sudah banyak yang meneliti sebenarnya, tapi tetap saja ditemukan hal-hal baru tentang teh. WHO sendiri mengadakan penyelidikan terhadap pengaruh berbagai minuman terhadap kesehatan di sejumlah besar negara, dan terakhir berpendapat bahwa teh sebagai minuman yang paling baik bagi orang dewasa dan usia lanjut. Daun teh mengandung protein, lemak, dan puluhan jenis vitamin serta kafein dan hampir 300 jenis komposisi, yang memiliki fungsi menyelaraskan fisiologi, berperan sebagai pemeliharaan kesehatan dari berbagai segi dan efek farmakodinamika.Manfaat positif minum teh sangat banyak, jika disimpulkan ada 14 macam seperti berikut di bawah ini

  1. Teh bisa membangkitkan semangat orang, memperkuat kemampuan berpikir dan mengingat.
  2. Teh dapat menghilangkan rasa lelah, mendorong metabolisme, serta memiliki fungsi memelihara kemampuan reguler jantung, pembuluh darah, usus lambung dan fungsi lainnya.
  3. Minum teh memiliki manfaat yang sangat baik terhadap pencegahan kerusakan gigi. Menurut penyelidikan dari Inggris menunjukkan, bahwa anak-anak yang sering minum teh, kerusakan giginya dapat berkurang 60%.
  4. Minum teh dapat menghambat sel menjadi tua, sehingga bisa memperpanjang umur. Efek antipenuaan daun teh adalah 18 kali lipat lebih besar dari vitamin E.
  5. Minum teh dapat memperlambat dan mencegah pembentukan bintik lemak pada selaput dalam pembuluh darah, mencegah pengerasan pembuluh nadi, tekanan darah tinggi dan penyumbatan pembuluh darah otak
  6. Minum teh dapat merangsang saraf pusat dan memperkuat kemampuan gerakan.
  7. Minum teh mempunyai efek mengurangi berat badan dan efek kecantikan, khususnya teh wulong lebih nyata terhadap efek tersebut.
  8. Minum teh dapat mencegah katarak karena usia lanjut. Daun teh mengandung asam tanat yang dapat membunuh aneka macam bakteri, maka dapat mencegah dan menyembuhkan radang rongga mulut, radang kerongkongan tenggorokan dan radang usus maupun disentri yang mudah terjadi pada musim panas.
  9. Minum teh dapat melidungi fungsi pembuatan darah. Dalam daun teh mengandung zat proteksi radiasi, menonton TV sambil minum teh dapat mengurangi bahaya radiasi TV, sekaligus dapat melindungi penglihatan.
  10. Minum teh dapat memelihara keseimbangan asam dan basa dalam darah. Daun teh mengandung kafein, theophilline (basa teh), theobromine (basa kakao), xanthine (purine kuning) dan lain-lain zat alkaloid, adalah suatu minuman bersifat basa yang sangat baik.
  11. Air teh bisa dengan segera diserap ke dalam tubuh dan dioksidasi, mengahasilkan kekentalan metabolit sifat basa yang lebih tinggi, dengan demikian dapat dengan segera menetralisir metabolit bersifat basa dalam darah.
  12. Mencegah kepanasan oleh matahari dan menurunkan suhu badan. Setelah 9 menit minum teh hangat, suhu kulit menurun 1-2 Celcius, sehingga orang merasa segar dan kering, sedangkan setelah minum minuman dingin suhu kulit menurun tidak jelas seberapa.
  13. Daun teh mengandung tidak sedikit unsur mikronutrein yang bermanfaat terhadap tubuh.
  14. Daun teh memiliki efek mengekang tumor ganas, dan dapat secara nyata menghambat pertumbuhan sel kanker.

Tips Menjaga Kondisi LCD Ponsel

Ada satu pengalaman menarik yang mungkin bisa dibagi dari saya, kalau kita memiliki dan menggunakan ponsel. Karena kalau mau ponsel awet dan nyaman dipakai, bagi saya tidak dilihat dari kecanggihan fitur-fitur yang ditampilkan. Tetapi bagaimana caranya kita memahami dan merawat LCD ponsel yang kita miliki. Karena kalau LCD nya byar pet atau buram, sama juga bohong ! Mending ponselnya dibuang saja deh. Karena apa yang mau dilihat dari layarnya coba ! Belum lagi kalau LCD nya sensitif banget, kena senggol sedikit..... aduh tamat deh riwayatnya. Makanya sebelum kejadian, ada beberapa saran dari saya agar LCD ponsel Anda bisa terawat dengan baik.

Pertama

Jika membeli ponsel baru dan bergaransi, sebaiknya jangan buru-buru mengikuti trend mengganti lampu layar ponsel Anda. Pengalaman yang pernah saya alami hal ini akan membuat anda kehilangan garansi dari tempat anda membeli ponsel. Jika proses pemasangan lampu LCD dilakukan kurang rapi dan baik dari tempat Anda servis, bisa jadi akan rugi berganda. Selain ponsel anda jadi bakal rusak, LCD-nya belum tentu akan seperti semula, kehilangan garansi pula !.

Kedua

Dari pengalaman, ponsel yang telah melewati masa dua tahun apalagi lebih akan mengalami penurunan kemampuan pada LCDnya. Jika memang telah mulai terjadi 'katarak' alias makin kaburnya layar LCD Anda, nggak ada salahnya untuk segera menghubungi service resmi dan segera ganti LCD ponsel Anda.LCD Monochrome

Ketiga

Sedapat mungkin, ponsel jangan terlalu sering terkena guncangan (kecuali pada tipe ponsel yang dirancang tahan goncang seperti pada merk tertentu), karena jika dibiarkan LCD akan mengalami kerusakan.

Keempat

Usahakan jangan sampai bagian LCD ponsel anda tertekan atau ditekan. Ini sangat penting. Jika sampai dalam kondisi tertekan, layar LCD akan mengeluarkan cairannya. Alhasil LCD ponsel Anda akan mengalami blank. Makanya sebelum kejadian, tidak ada salahnya untuk memberikan ponsel Anda `sarung pengaman` agar terhindar dari berbagai macam tekanan.

Kelima

Usahakan jangan sampai LCD ponsel Anda terkena cahaya matahari langsung maupun terkena panas atau terkena suhu terlalu dingin, karena dapat mengurangi kinerja dan kualitas kristal cair pada LCD tersebut. (LCD = Layar Kristal Cair)Keenam Jika Anda ingin mengganti casing, usahakan cari casing yang ukurannya pas benar dengan casing yang original. Jarak casing non original umumnya terlalu dekat dan cenderung menekan layar LCD ponsel. Jadi, perhatikan jarak casing depan dengan layar LCD anda.Mudah-mudahan tips ini bisa bermanfaat untuk Anda semua.

BROKOLI, Mencegah Tumbuhnya Kanker Dalam Tubuh Kita


Sayur BrokoliTANPA kita sadari, kalau kita sering menyantap sayur brokoli ternyata besar manfaatnya. Apalagi bagi penderita penyakit kanker. Pasalnya, para peneliti yang peduli dengan para penderita kanker, mulai mencoba membudidayakan tumbuhan brokoli dengan ukuran super.Brokoli dipercaya bisa menghindarkan seseorang dari penyakit kanker. Hal itu juga yang diyakini Institut Penelitian mengenai Makanan (IRF) di Inggris. Menurut mereka, brokoli yang berwarna hijau itu, memiliki unsur kimia bernama sulforaphane yang dipercaya bisa menahan efek berkelanjutan dari kanker.Karena asumsi itu pula, berarti secara logika, bila kita bisa memproduksi tumbuhan ini dalam kapasitas super, maka unsur kimia yang disebutkan tadi juga akan berkapasitas dan berdaya guna lebih besar.“Mengonsumsi brokoli dengan porsi besar atau brokoli dengan level sulforaphane tinggi, kemungkinan para penderita kanker bisa lebih minimal mengalami potensi kesakitan,” ucap Koordinator Penelitian, Profesor Richard Mithen, pada situs BBC, baru-baru ini.Brokoli dikenal sebagai keluarga sayuran yang sejenis dengan kubis, kol dan kangkung. Kebanyakan sayuran tersebut mengandung unsur glucosinolates berkadar tinggi. Selain itu, jenis sayuran yang memiliki unsur sulforaphane, dipercaya sebagai satu-satunya obat penekan penyebaran kanker dalam tubuh.

Tidak ada komentar: